スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のささみの炒め物

いくさんに教えてもらったので作ってみました
1,2ヶ月前に地獄のスケジュールを見てテンションだだ下がりだったので、
いくさんに「何か元気の出る事言って下さい!」と言った所「頑張ったらご褒美あげる」と言われました

つい先日ようやくその地獄の日程を消化したので、ご褒美にいくさんの書いた料理のレシピを貰いました
と言う訳で早速作ってみました

鶏のササミとネギを炒めてバンバンジーで味付けした物です

ごま油を熱して唐辛子を一本と生姜を一片入れて炒めます

唐辛子と生姜は無いので一味唐辛子とチューブの生姜で代用です
ごま油を熱してチューブの生姜を入れて一味唐辛子を…
あれ、ここに入れると唐辛子が弾けそうな気が…
…まあいいかな
わかさってなんだ
ふりむかないことさーーーーー

で地獄を見ました、はい
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
次からは歴史に学ぼうと思います

あんなにパンパン弾けるとは思わなかった(´;ω;`)

出来上がりはこんな感じです
081220_1416~01
081220_1416~02

味は…バンバンジーで甘みと酸味と塩気が入って、一味で辛味を入れているので、
もつ煮みたいな味ですかね・・・?味噌が入っている訳ではないのですが
ご飯が進むタイプの味ですね
ささみとネギを切るだけなので楽です

もしかすると、いくさんが想定していた外見ではないかもしれませんが…
だとしても美味しいしいいかな…うん…

次は同レシピの豚肉を巻く料理を作ってみようと思います
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

古明地さとりん

Author:古明地さとりん
天鳳で麻雀とかやるよ
フリーは2級でR1800行ってから面倒になったので放置中
疑問、質問、忠告等々ありましたらコメント欄にどうぞ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。